这个十月,我注定被感动

    今年对于我来说,是不平常的!

     自暑期参加包河区教师选聘考试以来,我的心波澜起伏。有庆幸,有隐忧;有坚持,也有彷徨。


     八月,参加了区里的岗前培训和师德教育,我对未来充满希冀;九月,顺利完成四十六中南区的各项工作,我因自己的成长欣喜;十月里,我则收获了一份份的感动!


     国庆期间,我看望了外公、爷爷、妹妹还有几个老同学。和他们在一起谈心时,心总是柔柔的,暖暖的。他们鼓励我,祝福我,让我起伏的心平复了许多!


     去同学家回来的下午,我感冒了。没有症状,只是发热。我说:“睡一会就好。”妻却不依不挠,一遍遍地用冷毛巾给我敷着额头,还逼着我去打了一针。此时,我才发现原来大大咧咧的她对我浓浓的爱。


     次日吃过午饭,我便准备回合肥。可小丫抱着我的腿,哭着说:“我要和爸爸一起去!”我心痛了。


     可我不得不离开家。 到了合肥,我发现了一团纸,打开,原来是小丫写给我的小纸条,纸条上歪歪斜斜地写道:“爸爸不要wangji了小丫。小丫爱爸爸,爸爸也爱小丫。阿阿(呵呵的意思)”看完字条,我潸然泪下。


     是啊,我很幸福!


     那么多人爱我!外公外婆、爷爷、父母、妹妹、妻女,他们的爱让我感动。


    人生的追求是什么呢?


    得到爱并爱身边人!


    于是,为了那份感动,我决定回到“原点”!


    这时,领导们开导我,兄弟们鼓舞我,一条条祝福的留言在群里流动。


    忘不了,来自寿县的时兄与我深情拥抱、痛哭流涕的镜头;忘不了,来自长丰的陶兄和我漫步长谈的情形;忘不了兄弟姐妹在办公室苦苦等待与我话别的一幕。


    十月里,他们留给我太多的感动!


    10月14日,我组织召开了九年级一班第二次家长会,会议的最后一项便是与家长道别。本以为家长们会怪罪我的自私与优柔,没成想他们表示了理解与莫大的关怀!


    回书香门第的路上,家长们感激与祝福的短信接二连三,我又一次被感动!


    最让我感动的是那帮孩子们,和他们相处的时间虽然很短,但我永生难忘。无法忘记开学时一起大喊:“我自信,我成功!”的情形,无法忘记孩子们因进步而欣喜的眼神,无法忘记他们为我拟写的质朴而深情的短信!


    孩子们,你们很棒!我爱你们!


    愿时间在十月定格!愿感动在心灵深处穿梭!

《这个十月,我注定被感动》有3个想法

  1. 有激情的人生才是精彩的人生!愿你拥有精彩的人生!祝福![quote][b]以下为安徽胡军的回复:[/b]
    谢谢!在各位老师的关怀与勉励下,我会更努力!呵呵![/quote]

  2. 前辈们常说“用真心换真心”,我想,真正动人的是真心真情呵![quote][b]以下为安徽胡军的回复:[/b]
    呵呵!或许我太感性了吧,所以经常被感动![/quote]

发表评论